Highland Park 1999 (Signatory Un-Chillfiltered Collection)
Whiskies aus der Highland Park Destillerie sind in der Regel für ihre Sherrynoten bekannt, auch dunkle Schokolade kommt vor. Aber auch das gibt es. Wir hatten einen Highland Park 1999 - 15 yrs, dest. 15.10.1999, bott. 13.01.2015, 46%, Fass 800166, Flasche180/284, Matured in Bourbon Barrel, "Specially Selected for German Single Malt Whisky Fans 2015 #2"
Nose: fruchtig, insbesondere Ananas und Aprikose waren zu riechen, ein wenig auch Zitrusfrüchte. Später entwickelten sich die typischen Bourbonvertreter wie Vanille und vor allem Holz, womit sich der Charakter des Whiskies deutlich änderte.
Taste: Im Gegensatz zum fruchtigen Geruch gab sich der Whisky auf der Zunge eher rauchig und trocken. Auch Salz war deutlich zu schmecken. Ob auch Banane eine Rolle spielte, darüber gingen die Meinungen auseinander. Ich glaube, eine Spur davon entdeckt zu haben.
Finish: Hier hat sich ein bischen Salz von der Zunge bis in den Hals gerettet, darüber hinaus war der Abgang schön weich und nicht sehr lang.
Wertung:
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