Mortlach 21 yrs
Im Pot Still in Glasgow begossen wir das Ende einer großartigen Reise, die uns zu den Destillerien von Mull, Jura und Islay führte. Während ich mir dazu einen 1972er Ledaig aussuchte, der den perfekten Deckel auf die unterwegs genossenen Whiskies darstellte, wählte meine Frau einen völlig anderen - aber ebenso interessanten - Weg: mit einem Mortlach 21 yrs aus der Speyside (43%, Gordon & MacPhail) setzte sie einen bewussten Kontrapunkt zum Schwerpunkt der Reise. Ich durfte natürlich kosten konnte mich des Charmes dieses völlig anderen Geschmacks nicht wirklich erwehren. Das hatte was, diese völlig andere Art von Whisky auf der tagelang torfbelegten Zunge zu schmecken. Auch wenn der Mortlach nur bedingt den Weg auf meine Einkaufliste findet, könnte er viel weiter reichende Folgen haben: vielleicht ist ja auch die Region Speyside mal eine Reise wert ...
Nose: leicht fruchtig, Noten von Vanille und Aprikose
Taste: anfangs weich und fruchtig, dann kommt eine überraschende Schärfe
Finish: unspektakulär und weich, erzeugt eine leichte, aber angenehme Wärme
Wertung:
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